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                    あわびコース ¥10,500より ※7月~9月 
                      あわび料理三品、他数品 | 
                    さざえコース ¥5,250より ※7月~9月 
                      さざえ料理三品、他数品 | 
                   
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                    あんこうコース ¥5,250- ※11月~3月下旬まで 
                      先付、造り、揚げ物、鮟鱇鍋、雑炊 
                      輪島のアンコウ鍋は、醤油仕立てのさっぱり味、コラーゲンもたっぷりです。 
                      薄味なので、輪島産海藻、野菜をたっぷり添えて食べ応えがあります。酢味噌で食べる、アンコウの七ツ道具(上身、皮、肝、卵巣、エラ、ホホ肉、胃)も絶品です。 | 
                    海藻鍋コース ¥3,150- ※1月~3月まで 
                      先付、造り、海藻鍋、雑炊、フルーツ 
                      日本海は、海藻の宝庫です。採れたての海藻3~4種と豆腐と野菜をいしるを隠し味としたスープで食します。しゃぶしゃぶの要領で海藻を浸し、色が変わったら食します。冬の日本海を丸ごと味わう、ヘルシーなおすすめ料理です。 | 
                   
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                    蟹料理 ※11月~3月下旬まで 
                      その日の蟹を見て仕入れ、一番美味しく頂ける料理を調整いたします。焼き蟹、蒸しガニ、酢のもの、雑炊のも入れて…と味は広がります。 
                      コウバコガンチ ※ガンチは輪島弁。 
                      ズワイ蟹の雌で、小振りですが、甲羅の内側には、濃厚な味のオレンジの内子を持ち、外子と言って、歯触りの独特な青味を滞びた子(卵)もあります。能登人達は、コウバコガンチを味わってはじめて冬の到来を迎えます。 | 
                     
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                    | 又、ブリしゃぶしゃぶ鍋、能登牛しゃぶしゃぶ鍋、能登牛すき焼き、牡丹鍋、寄せ鍋も承ります。 | 
                   
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